20.08.2008

Минрегионстрой предлагает уменьшить инвестиционную нагрузку на застройщиков

Министерство регионального развития и строительства Украины готовит предложения для законодательного урегулирования проблемы совпадения интересов инвесторов-застройщиков и территориальных общин относительно развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенных пунктов.

Василий Куйбида, министр регионального развития и строительства Украины, отметил, что в готовящемся документе рассматриваются вопросы уменьшения инвестиционной нагрузки на застройщиков через внедрение новых подходов к формированию источников финансирования развития такого рода инфраструктуры, использования обоснованных размеров участия в этом процессе инвесторов-застройщиков.

Минрегионстрой подготовил и направил на рассмотрение правительства законопроект «О внесении изменений в законодательство Украины по вопросам упрощения разрешительных процедур в строительстве». Основной целью законопроекта является достижение значительных сдвигов в решении вопросов усовершенствования существующей разрешительной системы в строительстве, устранение из нее противоречивых элементов, уменьшение инвестиционных рисков, исключение избыточного административного вмешательства в процесс принятия решений в хозяйственной сфере.