12.01.2009

Металлургическая компания ISTIL Group покупает «Родовид Банк»

Представители «Родовид Банка» и ISTIL Group сообщили о начале переговоров о продаже 51% ООО «РБ Капитал Груп» и начале нового этапа стратегического партнерства.

ООО «РБ Капитал груп» является крупнейшим акционером «Родовид Банка», по состоянию на 1 декабря 2008 года владеющим 76,8% акций «Родовид Банка». Стороны надеются закончить этап переговоров и подписать все необходимые документы до 17 февраля 2009 года.

ISTIL Group, совместно с существующими акционерами и правлением банка, намерено и в дальнейшем развивать «Родовид Банк» как универсальное кредитно-финансовое учреждение, нацеленное на предоставление полного спектра финансовых продуктов и услуг корпоративным и розничным клиентам.

В 2009 общая сумма прямых инвестиций в развитие «Родовид Банка» будет составлять не менее $100 миллионов. Средства планируется использовать для достижения целей, изложенных в стратегическом плане развития банка до 2010 года, включая увеличение сети отделений до более 250 единиц, развитие альтернативных каналов продаж (Интернет, банкоматы, информационные киоски и контактный центр), а также увеличение числа розничных и корпоративных клиентов.