28.12.2007

Marbleton Property Fund, ЗАО «Альфа-Банк» и Griffin Investment Partners создали совместное предприятие

Marbleton Property Fund, ЗАО «Альфа-Банк» (Украина) и Griffin Investment Partners объявили о создании совместного предприятия – Metropolitan Properties для формирования портфеля объектов торговой недвижимости в разных городах Украины.

Стратегия новой компании заключается в формировании портфеля высокодоходных активов и создании добавочной стоимости за счет активного управления объектами недвижимости, а именно: перепозиционирования, реконструкции, смены арендаторов и др. Инвестиции в основной капитал предприятия каждого из партнеров составили 10 миллионов евро. Приобретение первых активов совместного предприятия ожидается в I квартале 2008 года.

Marbleton Property Fund специализируется на инвестициях в области недвижимости. Общий объем капитала под управлением фонда составляет $321 миллион. Основной специализацией Marbleton Property Fund является инвестиции в существующие объекты недвижимости в России, Украине и других странах СНГ.

Компания Griffin Investment Partners на данный момент рассматривает возможность расширения своей деятельности на территории Украины и других стран СНГ.

Alfa Capital Partners (АСР) – инвестиционная компания, в управлении которой находится более $700 миллионов. ACP является соучредителем Marbleton Property Fund, L.P. и участвует в его управлении. ACP также является региональной управляющей компанией фонда инвестиций ($180 миллионов) в область инфраструктуры. ACP также управляет фондом прямых инвестиций Alfa Capital Private Equity, L.P. ($200 миллионов). Фонды ACP специализируются на вложениях в акционерный капитал динамично развивающихся компаний, а также в объекты коммерческой недвижимости в России, Украине и других странах СНГ. ACP входит в состав «Альфа-Групп», одного из частных финансово-промышленных консорциумов в России.

Griffin Investment Partners (GIP) – инвестиционная компания, реализующая и управляющая проектами в области недвижимости в странах Центральной и Восточной Европы, в управлении которой находится более 360 миллионов евро, привлеченных от институциональных и частных инвесторов.