13.10.2008

Magisters – советник государства по правовым вопросам

Magisters, одна из ведущих юридических фирм СНГ, объявила о подписании меморандума о сотрудничестве с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, согласно которому Magisters стала одним из советников по правовым вопросам государственно-частного партнерства (ГЧП).

Magisters назначена советником по правовым вопросам, связанным с доработкой нормативно-правовой базы для реализации Закона Республики Казахстан «О концессиях». Юридическая фирма также будет консультировать Министерство по вопросам подготовки и реализации концессионных проектов в рамках механизмов ГЧП. Pinsent Masons LLP, стратегический партнер Magisters в области ГЧП в СНГ, будет сотрудничать и помогать Magisters в этой работе.

Олег Рябоконь, управляющий партнер Magisters, отметил: «Наше сотрудничество с Министерством идет в русле выбранной Magisters стратегии по развитию присутствия в странах СНГ и занятию лидирующей позиции среди юридических консультантов по ГЧП. С учетом грандиозных планов по строительству и модернизации объектов инфраструктуры в Казахстане, проработанности законодательной базы и первого опыта проектов ГЧП в этой стране, я вижу большие перспективы у нашего сотрудничества».