08.03.2010

Львовскому аэропорту ищут нового инвестора

После того как Украина отказалась от услуг американской компании, названной в инвестиционном конкурсе генеральным подрядчиком по сооружению терминала в Государственном предприятии «Международный аэропорт «Львов», украинская сторона приняла решение о финансировании строительных работ в аэропорту за счет госбюджета, пока не определится новый инвестор.

Новый инвестор будет обязан подписать соглашение и возместить часть денег, потраченных государством, а также предоставить гарантии относительно завершения данного объекта до 2012 года.

По словам Ивана Васюника, вице-премьер-министра, Украина отказалась от услуг компании из США из-за условий, выдвинутых победителем, а именно: финансовые гарантии правительства на инвестиционные средства, предоставление инвестору права самостоятельно формировать тарифы, налоговые льготы.

Как сообщил Николай Кмить, глава Львовской областной государственной администрации, на строительство и подготовку аэропорта во Львове к Евро-2012 в 2010 году бюджетом выделено 600 миллионов гривен.