28.01.2009

Львовские депутаты просят заменить инвестора в проекте автобана «Краковец-Львов»

Депутаты Львовского областного совета хотят заменить польского концессионера на австрийского в проекте строительства скоростного автобана «Краковец-Львов». Они уже обратились к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой расторгнуть соглашение с польским концессионером из-за невыполнения условий.

«В соответствии с соглашением, заключенным еще в 1999 году между правительством и компанией «Трансмагистраль», строительство должно было длиться в течение 5 лет. Однако строительство не ведется из-за отсутствия финансирования со стороны организаций», – отмечается в депутатском обращении. Депутаты предложили правительству подписать другое соглашение – с австрийским консорциумом, который уже неоднократно обращался к руководству области и заявлял о своей готовности стопроцентно финансировать и строить платный автобан.

Дорога «Краковец-Львов» является важным объектом в подготовке Украины к Евро-2012, она является частью международного транспортного коридора Берлин-Вроцлав-Киев. Вместе с тем, это один из долгосрочных проектов.