15.10.2008

Львов создаст дирекцию по строительству стадиона

В департаменте Евро-2012 сообщили, что Львов имеет стабильную ситуацию с кредитом доверия от УЕФА, который был продемонстрирован в последнем отчете УЕФА. Олег Засадный, директор департамента Евро-2012 Львовского городского совета, отметил: «Также есть запас времени, чтобы выйти из той ситуации, которая сложилась со строительством стадиона».

Ростислав Карандеев, заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта, отметил, что городскому совету в короткий срок нужно провести тендер по сокращенной процедуре на определение генподрядчика, а также лучше поработать над инвестиционными предложениями.

Ростислав Карандеев также отметил, что Львову как можно быстрее нужно создать структуру, которая бы осуществляла контроль и организацию строительства стадиона. По его словам, руководителем такой структуры должен быть высококвалифицированный специалист, который имеет опыт в организации аналогичных или подобных спортивных сооружений. По его словам, в Донецке дирекция по строительству состояла из 150 человек, в Киеве она только создается, и Львов должен пойти этим путем.