28.11.2008

Львов позаботился о транспортном обеспечении Евро-2012

Министерство транспорта представило проект концепции транспортного обеспечения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года во Львове.

На основе этого документа будет разработана концепция и модели обслуживания Евро-2012 за видами магистрального транспорта и городским общественным транспортом в каждом из принимающих городов. При этом принципы организации транспортного обслуживания, установления формы оплаты за пользование городским транспортом и взаиморасчеты между разными видами транспорта должны быть созданы на единой основе.

В частности, в рамках концепции будет разработана маршрутная сеть общественного транспорта и определен генеральный перевозчик к Евро-2012. Документом будет определяться единственная система дорожных знаков для управления дорожным движением и движением пешеходов, а также единственная система принципов парковки, взаимодействия с общественным транспортом и координация услуг общественного транспорта в ночное время. Концепция будет определять порядок оплаты транспортных услуг через введение единого билета в рамках Евро-2012.

Как сообщил Олег Вилюра, начальник управления администрирования, строительства и развития инфраструктуры, концепция будет определять стратегию финансирования развития транспортной системы Львова, стимулировать приобретения необходимого нового подвижного состава электротранспорта, а также внедрения системы управления транспортными и пешеходными потоками в городе. По его словам, представленная Министерством транспортная концепция еще нуждается в доработке в части ее адаптации к особенностям транспортной системы Львова.

До 7 декабря 2008 года Департамент Евро-2012 предоставит предложения в Кабинет Министров относительно корректировки предложенной транспортной системы.

Транспортная концепция Львова должна быть утверждена Кабинетом Министров и до 10 июня 2009 года и представлена УЕФА.