10.10.2008

Львов остается без стадиона

Компания Alpine Bau Gmbh (Австрия) отказалась подписать договор с властями Львова о генеральном подряде на строительство стадиона к матчам Евро-2012.

8 октября 2008 года Львовский городской совет получил письмо от руководства компании Alpine Bau Gmbh, в котором сообщается, что компания отказывается от подписания предложенного городом соглашения на генподряд согласно утвержденному проекту и смете.

Ранее, между Львовским городским советом и компанией Alpine Bau Gmbh была проведена серия переговоров относительно подписания соглашения, во время которых представители компании увеличили стоимость строительства стадиона. Сумма, предложенная компанией, является неприемлемой для Львовского городского совета и не отвечает разрешению, подписанному Министерством экономики Украины.

14 августа 2008 года Министерство экономики предоставило разрешение на подписание соглашения на строительство стадиона с единственным исполнителем, компанией «Alpine Украина», согласно поданному проекту и смете. Разрешение предусматривало максимальную стоимость строительства стадиона – 609 миллионов гривен.

Соответственно, Львовский городской совет разработал проект соглашения о генподряде на строительство стадиона на углу улицы Стрыйской и Кольцевой дороги согласно поданному и утвержденному соответствующими институциями проекту и смете. Проект договора был предоставлен для ознакомления компании Alpine Bau Gmbh, а также рабочей группе по контролю за независимой подготовкой Львова к проведению матчей Чемпионата Европы по футболу, привлечения инвестиций и к финансированию стадиона во Львове.