06.11.2008

Львов начинает подготовительные работы по строительству стадиона

Конкурсная комиссия относительно предоставления права на застройку территорий для проведения Евро-2012 во Львове поручила управлению капитального строительства заключить соглашение на начало строительства стадиона в пределах выделенных в городском бюджете средств.

Одновременно город объявит конкурс на выбор инвестора/генерального подрядчика на застройку территории, которая будет включать в себя и строительство стадиона.

Олег Синютка, глава конкурсной комиссии, первый заместитель городского головы Львова, отметил: «Это компромиссное решение. Мы начинаем строительство за средства, которые предусмотрены в бюджете постановлением сессии от 4 августа 2008 года. Параллельно проведем конкурс на выбор инвестора/генерального подрядчика, который примет на себя функции по финансированию и строительству стадиона. Конечно, мы заинтересованы, чтобы финансирование этого проекта перешло к инвестору, но если желающих не найдется, город и дальше будет финансировать этот проект. Деньги предусмотрены в бюджете и на 2009-2010 годы. Город гарантировал УЕФА соблюдение сроков по строительству стадиона и сдержит слово».