17.12.2008

Львов ищет пути для привлечения финансирования

Львовская власть рассматривает несколько вариантов привлечения средств к финансированию строительства стадиона к Евро-2012.

В первую очередь – это выпуск городских облигаций, а также получение банковского кредита. Кроме того, Львов надеется на частичную помощь со стороны государственного бюджета. Об этом заявил Андрей Садовый, городской голова Львова во время заседания оргкомитета по подготовке и проведению финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу во Львовской области.

По его словам, в условиях экономического кризиса банкам более выгодно и менее рискованно выкупить городские облигации или предоставить кредит городу, чем вкладывать средства в частные проекты. Кроме того, использование банковских средств гарантирует непрерывное финансирование строительства стадиона. «В то же время, городская власть будет способствовать воплощению инвестиционных проектов на территории вокруг стадиона. Средства, которые поступят в городскую казну от реализации таких проектов, будут компенсировать расходы города по строительству стадиона», – отметил Андрей Садовый.

Городской голова Львова отметил, что не стоит манипулировать информацией о вероятном недофинансировании образования, медицины и других отраслей города, из-за выделения средств на строительство стадиона. Ведь выделение средств на перечисленные сферы происходит через защищенные статьи в бюджете, а строительство стадиона будет компенсироваться из инвестиционных средств. «Кроме того, проведение Евро-2012 во Львове предоставит городу значительно больше средств, чем мы вложим в стадион»,– резюмировал Андрей Садовый.