20.10.2008

Леонид Черновецкий: «Кабминовский управленческий кризис углубляет бездну кризиса финансового»

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что банковский кризис в Украине спровоцирован безграмотной экономической политикой Кабмина и Верховной Рады и непрофессионализмом нынешнего премьера.

Леонид Черновецкий заявил: «Кризис, в котором оказалась банковская система Украины, стал закономерным следствием безграмотной и бессистемной работы Кабмина. Делать вид, что все в порядке, закрывать глаза на кризисную ситуацию и развал финансовой системы страны стало обычной линией поведения нынешнего премьера. В тот момент, когда вся страна ожидает от правительства решительных мероприятий по стабилизации гривны, защиты взносов и депозитов, особенно простых людей, а не политиков-миллионеров, Юлия Тимошенко не готова предложить ни одного реального антикризисного сценария».

Мэр Киева подчеркнул, что осталось очень мало времени на то, чтобы принять меры относительно недопущения развала всей банковской системы Украины.

Леонид Черновецкий отметил: «Борьба за собственные властные полномочия лишает власть сил и энергии, которые стоило бы направить на принятие действенных мер относительно выхода из кризисной ситуации. Каждый потерянный день приближает финансовую систему страны к краху. Правительство должно сделать все, чтобы рядовые граждане не пострадали от незаботливой экономической политики, которую оно осуществляет. К сожалению, кабминовский управленческий кризис углубляет бездну кризиса финансового».