05.02.2008

КУА «МТИР Эссет Менеджмент» объявила конкурс среди инвесторов на строительство международного морского порта в Севастополе

фото: IS

Компания по управлению активами «МТИР Эссет Менеджмент» начала поиск инвесторов, которые примут участие в финансировании проекта строительства международного морского пора в Севастополе (АРК). Оценивать стоимость проекта и разрабатывать концепцию порта будет компания Roland Berger Strategy Consultants (Германия).

На первом этапе реализации проекта будет проведена оценка технико-экономической целесообразности строительства, включающая прогнозирование морских перевозок по видам грузов (контейнерные, насыпные, пассажирские и т.п.), оценку инвестиций и расходной части строительства порта, а также анализ транспортной инфраструктуры, прилегающей к будущему потру, и разработку мер для улучшения ее состояния. Второй этап представляет собой разработку концепции порта и бизнес-планирование. Строительные работы будут завершены ориентировочно в 2011-2012 годах.

В первом квартале 2008 года КУА «МТИР ЭССЕТ Менеджмент» на основании инвестиционного тендера определит пул инвесторов. Компания является участником предпроектного финансирования и берет на себя часть совокупных рисков, связанных с проектным финансированием.