11.06.2008

КУА «Кинто» намерена инвестировать в акции строительных компаний

КУА «Кинто» открыла новый недиверсифицированный закрытый корпоративный фонд «Синергия-7», в рамках которого рассматривает возможность инвестирования средств в акции строительных компаний.

Сергей Оксанич, президент КУА «Кинто», отметил, что в ближайшее время на рынке акций компаний строительного комплекса активизируют свою работу корпоративные инвестиционные фонды.

Не менее трети активов фонда будут составлять акции перспективных предприятий малой и средней капитализации, которые на момент приобретения могут не обращаться на организованном рынке.

При этом руководство компании «Кинто» считает, что одной из основных отраслей, в которых следует вести поиск перспективных компаний, является строительство. Как отметил Сергей Оксанич, сегодня на украинском фондовом рынке в основном присутствуют эмитенты из таких отраслей, как энергетика, металлургия, машиностроение и финансовый сектор. Тогда как компании строительного комплекса все еще остаются во многих случаях недооцененными. Можно говорить о том, что в отношении соответствующих сфер бизнеса фондовый рынок не отражает ситуации в реальном секторе.