08.03.2010

«Кредобанк» привлек $15 миллионов субординированного долга

ПАО «Кредобанк» (Львов) на условиях субординированного долга привлек $15 миллионов на восемь лет от своего стратегического акционера – польского банка PKO Bank Polski SA.

25 февраля «Кредобанк» получил разрешение от комиссии Национального банка Украины по вопросам надзора и регулирования деятельности банков на учет привлеченных средств в капитал банка.

«Во второй раз за последние полгода наш стратегический акционер предоставляет «Кредобанку» средства на условиях субординированного долга, – комментирует Данута Сикора, заместитель главы правления «Кредобанка». – В ноябре прошлого года банк уже получил средства в размере $20 миллионов, а сейчас дополнительно получил еще $15 миллионов. За счет этого, а также с учетом размещения акций на суму 368 миллионов гривен, значение показателя адекватности регулятивного капитала «Кредобанка» существенно выросло. Так, состоянием на 1 марта 2010 года значение этого показателя в ПАО «Кредобанк» составило 25,4% при минимальном значении, установленном Национальным банком, на уровне 10%».