01.10.2008

Корпорация «Столица»: «Наша компания практически не ощущает кризиса в строительной сфере»

Корпорация «Столица»: «Наша компания практически не ощущает кризиса в строительной сфере»

Фото: Яна Лысенко

Валентин Исаак, президент корпорации «Столица», прокомментировал современную деятельность компании: «Не скажу, что продажи в наших объектах идут так хорошо, как нам того хотелось бы. Нестабильная экономическая ситуация в мире и, в частности, в Украине дает о себе знать. Однако люди, желающие улучшить свои жилищные условия, все же приобретают недвижимость».

По мнению президента корпорации, снижения цен на объекты жилой недвижимости ожидать не стоит: «В ситуации, когда сокращаются объемы строительства, стоимость недвижимости может только расти. Объемы строительства сокращаются по разным причинам: у кого-то дефицит денежных средств, а кому-то не дают строить.

Сегодня корпорация «Столица» продолжает реализацию крупных проектов недвижимости в Киеве и региональных центрах Украины. На сегодняшний день «Столица» реализует 12 проектов в Киеве и 5 в региональных центрах (Черкассах, Судаке, Обухове, Чернигове и Николаеве).

По словам Валентина Исака, реализация проектов проводится в соответствии с запланированным графиком. До конца 2008 года компания планирует завершить строительство и сдать в эксплуатацию четыре дома в 3-а микрорайоне на Оболони (общая площадь – 40 700 м2, 443 квартиры), одного жилого дома в Черкассах (6500 м2, 84 квартир) и Судаке (5370 м2, 93 квартиры).

В Николаеве корпорация «Столица» ведет строительство крупного микрорайона «Лески-2». На земельном участке площадью 54 гектара в течение 5 лет планируется построить 500 тысяч м2 жилья.

В Киеве корпорация ведет строительство торгово-развлекательного центра Dream Town на Оболони общей площадью 160 тысяч м2. Строительные работы на этом объекте компания планирует завершить до конца 2008 года.

Приближается к завершению возведение жилого комплекса по проспекту Победы, 26 в Киеве.