23.07.2008

Корпорация MIRAX Group и Airconditioning & Heating International FZE подписали договор о сотрудничестве

Корпорация MIRAX Group заключила договор с Airconditioning & Heating International FZE (AHI) о поставке холодильного оборудования известной американской фирмы Carrier для башни «А» комплекса Mirax Plaza в Киеве.

Система холодоснабжения Mirax Plaza имеет ряд особенностей. В частности, бизнес-центр оснащен собственным энергоблоком, в котором разместится 12 когенерационных машин – генераторов электрической энергии и тепла. С их помощью в комплексе используется энергия природного газа более чем на 80%.

Климатическим решением для Mirax Plaza стало использование в роли холодильного оборудования абсорбционных и электрических холодильных машин. Совместное их применение – самая эффективная и экономичная комбинация из всех существующих. Она обеспечивает гибкость системы и позволяет задействовать для производства холода тепло и электрический ток. Алексей Адикаев, член совета директоров MIRAX Group отметил: «В Mirax Plaza мы будем превращать лишнее тепло в необходимый холод, это максимально энергоэкономичная система».

В Mirax Plaza холодильные машины расположатся на трех технических этажах (-1, 11, 33) и будут охлаждать всю башню. На 33 этаже (на отметке 133 метра) будут установлены самые тяжелые – 16-тонные машины. Такая схема обусловлена контурами хладоснабжения и особенностями зонирования комплекса.

На первом этапе реализации проекта шесть абсорбционных холодильных машин, преобразующих горячую воду в холодную, будут установлены на башню «А». Мощность четырех машин составляет 1000 кВт и двух – 1200 кВт. Второй этап предполагает поставку электрических компрессионных машин для увеличения холодопроизводительности башни. Помимо поставки оборудования, компания AHI Ukraine обеспечивает пуско-наладку и технические консультации по системе холодоснабжения комплекса.