16.10.2006

Консалтинговая компания КОВА International презентовала аналитический обзор рынка коммерческой недвижимости Украины

11 октября в рамках пресс-конференции консалтинговая компания КОВА International Real Estate Consultants презентовала аналитический обзор рынка коммерческой недвижимости Украины. В ходе пресс-конференции международные эксперты компании КОВА охарактеризовали основные тенденции на украинском рынке коммерческой недвижимости и дали прогноз его развития. В пресс-конференции участвовали ведущие эксперты компании, в том числе и ее украинского представительства.

Ранее аналогичные документы были подготовлены для Латвии, Литвы и Эстонии. По словам Эрика Бак-Нильсена, директора и владельца КОВА International Real Estate Consultants, начало операций в Украине компания рассматривает как закономерный этап развития, позволяющий в ближайшем будущем удовлетворить потребности тех инвесторов, которые планируют выйти на украинский рынок. В Европе компания КОВА International Real Estate Consultants работает с такими инвесторами, как Baltic Property Trust (BPT), KEOPS, Property Group, Commerce Grundbesitz Investment (CGI), Redevco, Eurocommercial, Dawny Day Group и др.

По мнению представителей КОВА, развивающаяся экономика и растущий объем рынка, увеличивающийся уровень доходов населения, низкий уровень безработицы и другие позитивные факторы делают рынок украинской недвижимости привлекательным для иностранных инвесторов. Негативными, по словам Йевы Кведаравициене, ведущего консультанта компании, являются проблемы, связанные с непрозрачностью рынка, небольшой историей его развития, бюрократией, сложной и противоречивой процедурой согласования различных документов и др.

В ходе пресс-конференции Петр Хорошок, консультант по инвестициям КОВА International Real Estate Consultants, отметил, что на сегодняшний день компания представляет интересы по выходу на украинский рынок эстонской сети магазинов строительных материалов. Кроме того, КОВА International Real Estate Consultants представляет интересы компании, которая занимается реализацией проекта строительства логистического центра под Киевом площадью 40-50 тысяч м2.

Компания КОВА International Real Estate Consultants основана в Дании в 1989 году. В 2000 году KOBA открыла офис в Литве и в 2005 году – в Латвии. Весной 2006 года компания открыла офис в Киеве. Персонал киевского офиса составляет 14 человек. Кроме офисов в Копенгагене, Вильнюсе и Риге, Варшаве и Киеве, компания КОВА имеет партнерство в Эстонии, Швеции, Финляндии и Германии.