17.04.2006

Компания «Жилье ХХІ века» намерена создать СП с частной американской эксплуатационной компанией

Компания «Жилье ХХІ века» намерена инвестировать более $2 миллионов в создание совместного предприятия с частной американской эксплуатационной компанией. По словам Алексея Бутенко, генерального директора компании «Жилье ХХІ века», на украинский рынок будет привлечена известная американская компания, имеющая многолетний опыт в сфере эксплуатационных услуг.

По мнению Алексея Бутенко, необходимость привлечения западных эксплуатационных компаний на рынок Украины очевидна. Такие компании преимущественно будут обслуживать жилье бизнес-, элит- и премиум-класса. Он отметил, что для жилья категорий «эконом» и социального наиболее приемлемыми вариантами остается создание домовых комитетов и кондоминиумов.

В зависимости от выбранного клиентом набора услуг, стоимость обслуживания частной эксплуатационной компанией составит $1,5 - 3 в месяц за 1 м2 площади жилья.

Оценивая перспективы развития данного направления деятельности, Алексей Бутенко отметил, что на сегодняшний день западные компании, работающие в сфере обслуживания элитных жилых комплексов, предоставляют своим клиентам порядка 2 тысяч наименований услуг. В Украине же это количество пока не превышает 20.