26.11.2007

Компания «Юджин» опровергает информацию о подписании мэром Киева Леонидом Черновецким распоряжения о сносе ТРЦ «Троицкий»

Фото: Олег Герасименко

Компания «Юджин», осуществляющая строительство торгово-развлекательного центра «Троицкий» перед Национальным спортивным комплексом (НСК) «Олимпийский» в Киеве, опровергает распространенную в СМИ информацию о подписании мэром Киева Леонидом Черновецким распоряжения о сносе ТРЦ.

Об этом заявил Сергей Овчинников, представитель учредителей ООО «Юджин», руководитель проекта строительства ТРЦ «Троицкий». Он сообщил, что данная информация отсутствует на официальном сайте КГГА. Кроме того, подобное решение через секретариат не проходило. 15 ноября работы на объекте прекратиться не могли, поскольку они не ведутся более полугода. При этом Сергей Овчинников сообщил, что 15 ноября состоялось первое предварительное заседание специальной комиссии Киевсовета, созданной для принятия окончательного решения о ТРЦ. Он также отметил, что 14 ноября компания «Юджин» и ее акционеры выступили с инициативой корректировки проекта строительства ТРЦ и создания дополнительного прохода для болельщиков на первом этаже торгово-развлекательного центра.

Ранее в прессе появилась информация о том, что после длительных переговоров с высшим руководством страны мэр Киева Леонид Черновецкий подписал решение о сносе ТРЦ «Троицкий».

Компания «Юджин» и ее акционеры заявили о готовности внести изменения в проект ТРЦ «Троицкий» для безопасной эвакуации людей с НСК «Олимпийский» во время Евро-2012. По данным компании, согласно концепции, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, необходимо предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 19 тысяч человек. ООО «Юджин» выразило готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти экспертизу в Киевском институте экспертизы и осуществить эти изменения в проекте. По словам Сергея Овчинникова, компания готова внести изменения в проект ТРЦ «Троицкий», чтобы создать проход шириной около 20 метров на первом этаже центра. Он также подтвердил свое решение о бесплатном предоставлении зрителям «Олимпийского» машиномест в паркинге ТРЦ «Троицкий» во время матчей Евро-2012.