08.06.2009

Компания «XXI Век» продала доли в четырех проектах

В июне 2009 года компания «XXI Век» объявила о продаже доли в четырех проектах: жилом комплексе «Эмеральд» в Севастополе, загородном жилом комплексе «Лесники» под Киевом, многофункциональном комплексе в Борисполе и ТРЦ «Квадрат» в Донецке.

Компания намерена использовать полученные средства для финансирования обязательных расходов по своим проектам, в частности, оплаты арендных платежей и налогов за землю, а также для поддержания операционной ликвидности.

В проекте «Эмеральд» в Севастополе компания продала долю в размере 51% местному девелоперу за $0,5 миллиона и 4 миллиона гривен. Компания начала строительство этого объекта в начале 2008 года, но приостановила работы в IV квартале 2008 года из-за финансовых сложностей.

Также компания «XXI Век» продала оставшиеся 17,3 гектара в загородном жилом проекте «Лесники» в Киевской области за $5,1 миллиона. Первая часть (38,2 гектара) в данном проекте была ранее продана за $5,9 миллиона.

Кроме того, компания продала за $0,7 миллиона свою долю (80%) в проекте многофункционального комплекса в Борисполе. Оба проекта находятся на стадии проектирования.

Покупателями стали местные девелоперы.

Компания также продала 100% в проекте ТРЦ «Квадрат» на проспекте Мира в Донецке локальному девелоперу за $2,3 миллиона. Данный проект находился на предварительной стадии разработки.

Компания продолжает вести переговоры о продаже других непрофильных активов для поддержания своей оперативной ликвидности.