17.04.2009

Компания «XXI Век» предложила условия реструктуризации еврооблигаций

Компания «XXI Век» опубликовала предложение по условиям реструктуризации своих еврооблигаций на сумму $175 миллионов и процентов по данному долгу на сумму $8,75 миллиона.

Данные еврооблигации были выпущены в 2007 году. Согласно условиям выпуска, срок их погашения наступает в мае 2010 года, однако держатели еврооблигаций имеют право потребовать выплаты на год раньше. Срок выплаты процентов – 24 мая 2009 года.

Компания предлагает держателям еврооблигаций два возможных варианта реструктуризации. Первый вариант предусматривает продление срока погашения еврооблигаций до 2014 года. Данный вариант предполагает введение специального графика погашения, который заключается в погашении долга частями, начиная в 2010 году и заканчивая в 2014 году.

Второй вариант предусматривает продление срока погашения до 2012 года и выдачу держателям еврооблигаций варрантов в обмен на 42% облигаций. Погашение оставшейся части долга предполагается начиная с 2010 года и заканчивая в 2012 году.

Компания предложит дополнительные гарантии держателям еврооблигаций – несколько компаний группы выступят в качестве дополнительных поручителей.

Компания также предлагает отправлять часть денег от продажи активов на досрочное погашение евробонда.

Это предварительные условия реструктуризации по публичным долговым обязательствам компании. Компания «XXI Век» приступил к обсуждению предлагаемого плана реструктуризации с держателями еврооблигаций, и условия могут изменяться вследствие переговоров между участниками процесса. Компания сообщит о достигнутых договоренностях не позднее 24 мая 2009 года.