12.02.2007

Компания «XXI Век» получила разрешение на строительство торгового центра по ул. Бальзака

5 февраля компания «XXI Век» получила разрешение на строительство торгового центра по улице Бальзака. Разрешение выдано Управлением государственного архитектурно-строительного контроля в соответствии с проектной документацией, которая согласована и зарегистрирована Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды.

Строительство ТЦ начнется в марте 2007 года. Введение объекта в эксплуатацию запланировано на II квартал 2008 года. Общая сумма инвестиций, которые компания «XXI Век» планирует вложить в реализацию проекта, составляет $4,7 миллиона. Общая площадь ТЦ по ул. Бальзака – 4,6 тысячи м2, торговая – 2,8 тысячи м2.

В состав трехуровневого ТЦ войдут продовольственный супермаркет; предприятия сферы бытового обслуживания (химчистка, ателье); отделения банка; развлекательная зона; пункты общественного питания; комната для игры и развития детей; мини-магазины, специализирующиеся на промышленной группе товаров (одежда, обувь, оптика, сувениры, бижутерия). В составе центра предусмотрен паркинг на 70 машиномест.

Компания «XXI Век» намерена провести благоустройство прилегающей к ТЦ территории, обновить детскую и построить спортивную площадки.