07.11.2008

Компания «Укрстальконструкция» отпраздновала 35-летие

Компания «Укрстальконструкция» отпраздновала 35-летие

Фото: «Укрстальконструкция»

31 октября 2008 года компания «Укрстальконструкция» отпраздновала 35-летие своей деятельности на украинском рыке металлоконструкций.

На мероприятии присутствовали представители крупнейших производственных предприятий: НАК «Нафтогаз України», общественная организация «Ассоциация «Укргидроэнерго», ИЭС им. Е.О. Патона, ДП «Киевметаллпроект», «Арселор Миттал Кривой Рог» и др.

Роман Абрамовский, генеральный директор «Укрстальконструкция», в своем выступлении перед гостями мероприятия рассказал о результатах и планах работы компании, сделал свои прогнозы о влиянии финансового кризиса на деятельность компании. «Кризис не был неожиданностью для нас, так как, начиная с лета 2008 года, в компании был принят комплекс антикризисных мер. В частности, разработан антикризисный план работы, проводился мониторинг цен на материалы и договора. Главная цель таких действий – сконцентрировать в портфеле «Укрстальконструкции» все имеющиеся на строительном рынке заказы. Для этого мы задействуем, в первую очередь, ценовые механизмы, во вторую – комплексный подход и выполнение работ в минимальные сроки», – отметил Роман Абрамовский.

Тем не менее, несмотря на столь высокие меры предосторожности, в октябре 2008 года наблюдалось падение производства на 1,3 тысячи тонн металлоконструкций, а также приостановлена реализация 95% проектов складской недвижимости.

На сегодняшний день компания «Укрстальконструкция» сконцентрирована на проектах, находящихся на завершающих этапах строительства:

• автотранспортная магистраль через Днепр в Запорожье;

• резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов;

• стадион «Арена «Днепр» в Днепропетровске;

• железнодорожные вокзалы в Киеве, терминалы «Южный» и «Караваевы дачи»;

• хранилище отходов ядерного топлива на Чернобыльской АЭС;

• ряд супермаркетов и торговых центров.

В пакете перспективных проектов рассматривается строительство терминала D аэропорта «Борисполь», а также аэропортов в Донецке и Днепропетровске.

Роман Абрамовский отметил, что в компании не планируются кадровые изменения. Единственной мерой, принятой руководством, по минимизации административных расходов, стало сокращение выплат премий и различных денежных бонусов персоналу.

«Выход компании из кризиса, – отметил директор «Укрстальконструкции», – будет зависеть от динамики развития рынка, а также политической и экономической ситуации в стране».