17.04.2006

Компания «ТПК» огласила результаты 2005/06 делового года

Компания «ТПК» – производитель и поставщик комплекса строительных материалов для крыш и фасадов – огласила результаты 2005/06 делового года.

По итогам года товарооборот компании увеличился до 330 миллионов гривен. Рост продаж «ТПК» составил 43%, а рыночные доли на рынках изделий из окрашенного металла и базальтовой ваты для общестроительной изоляции составили 17,1% и 33% соответственно.

Приоритетными для «ТПК» являются два продуктовых направления – металл и утеплитель. Их доли в товарообороте компании составляют 61% и 26% соответственно. Оставшиеся 13% приходятся на продажи пластиковых водостоков, подкровельных пленок, мансардных окон, мягких кровель и комплектующих.

Рост количества клиентов составил более 20% по отношению к показателю прошлого делового года. На сегодняшний день компания располагает десятитысячной клиентской базой. Более 3 тысяч являются постоянными клиентами «ТПК».

В 2005 году «ТПК» открыла свой первый зарубежный филиал в городе Атырау (Казахстан). Продукция компании представлена на казахском рынке с 2003 года. В 2006 году компания «ТПК» планирует открыть в Казахстане еще два филиала. Активные продажи на экспортных рынках и открытие зарубежного филиала позволило увеличить долю экспорта до 9,5% в объеме продаж «ТПК» продуктов из окрашенного металла.

В Украине 3 марта 2006 года в рамках проекта развития сбытовой сети компания «ТПК» открыла собственный филиал в городе Сумы. Во втором квартале 2006 года «ТПК» планирует открыть еще 4 филиала – в Кировограде, Чернигове, Полтаве и Житомире, в результате чего компания будет представлена практически в каждом регионе Украины.