04.11.2008

Компания «СКМ» внедрила систему формирования консолидированной отчетности

Финансово-промышленная группа «Систем Кэпитал Менеджмент» (Донецк) внедрила систему формирования консолидированной отчетности на основе Oracle Financial Consolidation Hub от одного из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, компании «Квазар-Микро» (с 2009 года – «СИТРОНИКС Информационные Технологии»).

В ходе проекта в «СКМ», специалистами «Квазар-Микро» была спроектирована и внедрена система автоматизации бизнес-процессов сбора и очистки первичных данных, формирования аналитической, транзакционной отчетности, а также консолидированной отчетности для руководства. Также реализована возможность элиминации внутригрупповых операций и формирования консолидационных поправок. Данное решение обеспечивает оперативное получение данных от различных предприятий группы.

Функциональность системы дает возможность создавать прозрачную годовую и периодическую отчетности по различным показателям и валютам. Внедренное решение дает возможность «СКМ» ввести наряду с годовой и ежеквартальную форму предоставления отчетности по всей группе. Реализация внедрения была завершена за 11 месяцев.

Роман Водолазский, финансовый директор компании «СКМ», отметил: «В группе «СКМ» система уже переведена в промышленную эксплуатацию. Результаты работы предприятий группы за 2007 финансовый год были уже собраны и структурированы с помощью новой системы. Внедренное решение существенно сокращает сроки сбора информации, повышает уровень финансовой ответственности».