19.04.2010

Компания «СБК» продемонстрировала собственное производство

Компания «СБК» продемонстрировала собственное производство

Фото: «CP»

14 апреля состоялся пресс-тур на завод «СБК-Озера», организованный компанией «Слобожанська Будівельна Кераміка», производителем лицевого кирпича и керамических блоков. Завод расположен в 28 километрах от Киева в селе Озера (Киевская область).

По словам Игоря Даличука, генерального директора «СБК», компания «завершила глубокую коррекцию» и в 2010 году «переходит от стратегии выживания к стратегии прорыва и роста бизнеса». Основными заданиями компании на текущий год являются обеспечение достаточной ликвидности предприятий группы компаний «СБК», достижение безубыточного режима производства, реализация дополнительных возможностей для двукратного роста продаж и увеличения доли компании на рынке кирпича путем развития сети торговых точек, фокусных антиконкурентных стратегий, проектных продаж, поддержание резервных фондов и др.

«В 2010 году мы впервые после двух лет непростой ситуации на украинском рынке видим маленький свет в конце тоннеля и ставим амбициозные задачи для компании, – сказал Игорь Даличук. – Мы продолжаем развиваться, концентрируясь на инновационных технологиях, новых продуктовых и комплексных решениях».

Компания «СБК» продемонстрировала собственное производство

Фото: «CP»

Ранее компания планировала экспансию на зарубежные рынки, однако кризис внес коррективы в эти намерения. «Сегодня вопрос экспансии на рынки соседних стран пока не стоит. Мы очень много сделали для того, чтобы осуществить экспансию в страны СНГ, но кризис пока приостановил наши планы», – отметил Игорь Даличук.

Завод по производству лицевого кирпича и керамических блоков «СБК-Озера» был введен в эксплуатацию в 2009 году. Производственная площадь завода составляет 5,4 гектара. Общий объем инвестиций в проект составил $56 миллионов, из которых $20 миллионов – собственные средства компании, $24 миллиона – международные заемные средства, остальные $12 миллионов – украинские заемные средства. Одним из инвесторов проекта выступил Европейский банк реконструкции и развития, являющийся также акционером компании «СБК». Зарубежным кредитором выступило международное агентство Coface. Планируемая окупаемость завода составит 11-12 лет.