26.03.2007

Компания Royal Philips Electronics купит Partners in Lighting International

Royal Philips Electronics объявила о достижении договоренности с частной инвестиционной компанией CVC Capital Partners о приобретении крупнейшей в Европе фирмы по производству бытовых осветительных приборов Partners in Lighting International (PLI). В портфеле PLI находятся такие брэнды, как Massive, Cucina и Aqua. Компания CVC Capital Partners является собственником PLI.

Сумма сделки составит около 590 миллионов евро, подлежащих уплате наличными после завершения сделки, которое ожидается в первом квартале 2007 года.

Компания PLI разрабатывает, производит и поставляет более 10 тысяч видов осветительных приборов. Основная часть продаж приходится на страны Западной Европы. Доходы PLI в 2006 году оцениваются примерно в 400 миллионов евро. Прирост дохода по сравнению с 2005 годом составил 6%.

Специалисты Philips Lighting (подразделение компании Philips, занимающееся осветительными приборами) ожидают, что возвращение вложенных в сделку средств начнется с 2008 года.

По словам Тео Ван Дерсена, генерального директора Philips Lighting, это приобретение, а также рост оборота и прибылей PLI соответствуют задачам компании перестроить бизнес в области осветительных приборов для достижения прироста продаж на 6% при сохранении прибыльности на уровне 12%.

Фирма PLI, созданная в 1926 году, является одним из крупнейших производителей бытовых осветительных приборов. На ее предприятиях в настоящее время работает 4700 человек. Головной офис компании расположен в Контише (Бельгия), а производственные предприятия – в Бельгии, Китае и Венгрии. PLI имеет 24 сбытовых подразделений и экспортирует свою продукцию в около 70 стран мира.