08.06.2009

Компания «Обербетон-Инвест» запустила завод в Житомире

 Компания «Обербетон-Инвест» запустила завод в Житомире

Фото: «Обербетон-Инвест»

В конце мая компания «Обербетон-Инвест» сообщила о запуске первых производственных линий на новом заводе по производству сборного железобетона в Житомире. В настоящее время на предприятии введен в эксплуатацию бетоносмесительный узел, запущены линии по производству железобетонных колонн, преднапряженных железобетонных балок, мостовых балок, фундаментных стаканов, дорожных отбойников и лестничных маршей.

На предприятии также будут поэтапно запущены линии по производству плит несъемной опалубки «Обербетон» и круглопустотных плит перекрытия.

Житомир был выбран компанией для строительства завода неслучайно – здесь имеется сырьевая база. Завод расположен в 120 километрах от Киева, на трассе «Киев-Чоп», соединяющей Центральную Украину с западными регионами, а также ведущую в страны Европы. Географическое положение завода позволяет осуществлять оперативную доставку материалов в любую часть Украины.

Общий объем инвестиций в строительство Житомирского завода составил около $50 миллионов. Строительство завода было начато в 2008 году. Завод оснащен современным оборудованием, изготовленным по заказу «Обербетон Инвест» ведущими производителями Германии, Австрии и Италии. Технология производства разработана европейскими специалистами в области технического консалтинга, занимающимися разработкой и оптимизацией производства для различных предприятий на рынке ЖБИ во всем мире уже более 15 лет.