12.10.2007

Компания «Кнауф» выстраивает современную модель партнерства с общиной Фастова

Фото: «Кнауф Инсулейшн Украина»

Компания «Кнауф» провела в Фастове круглый стол «Современная модель партнерства между стратегическим инвестором и общиной города на примере реализации масштабного инвестиционного проекта группы компаний «Кнауф» в Украине».

Для представителей властей Фастова, экспертов и общины Фастова компания «Кнауф Инсулейшн Украина» организовала ознакомительную поездку на собственное предприятие в Чехии, в город Крупка. Предприятие, функционирующее в Чехии, аналогично тому, которое планируется построить в Украине.

Отметим, что 11 июня 2007 года между компанией «Кнауф Инсулейшн Украина» и Фастовским городским советом подписан договор аренды земельного участка для создания завода по производству строительных материалов (минеральной изоляции). Запланированная мощность предприятия составит 40-75 000 тонн в год, ориентировочный объем инвестиций – около 100 миллионов евро. По словам Анны Духно, директора по развитию компании «Кнауф Инсулейшн Украина», строительные работы будут начаты уже в ближайшее время. На сегодняшний день проект проходит государственную экспертизу. Введение завода в эксплуатацию планируется в конце 2008 года.

На социальное развитие Фастова компания «Кнауф Инсулейшн Украина» выделила 500 тысяч евро.