01.04.2008

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» подвела итоги 2007 года

За этот период объем продаж компании составил 903,9 тысячи гривен, что на 59% выше показателя 2006 года (568,6 тысячи гривен). «Хенкель Баутехник (Украина)» продолжила реализовывать стратегию расширения на территории Украины. Компания запустила 2 новых завода по производству строительных смесей, открыла новые центры комплектации и тонировки, увеличила интенсивность образовательной работы и получила ряд престижных наград.

На данный момент ассортимент продукции компании составляет более 400 наименований.

В 2007 году «Хенкель Баутехник (Украина)» продолжила расширение сети центров комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции, и открыла 19 центров. На данный момент в Украине работает 35 центров комплектации Ceresit-Pro.

Кроме того, в прошлом году компания открыла два новых завода: по производству жидких штукатурок и красок в Вышгороде (Киевская область) мощностью 35 тысяч тонн в год и по производству строительных смесей в Цюрупинске (Херсонская область), производственная мощность которого составляет 150 тысяч тонн в год. Общая сумма инвестиций компании в производство в Украине на конец 2007 года составила около 28 миллионов евро.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» запустила комплексный социально-образовательный проект «Хенкель Академия», в рамках которого активно развивается несколько направлений. В частности, при поддержке Министерства образования и науки Украины были разработаны учебные программы для студентов строительных ВПУ по всей Украине; организованы центры подготовки специалистов. В 2007 году одним из ключевых направлений образовательной программы стало утепление фасадов. К концу 2007 года слушателями «Хенкель Академии» стали более 8 тысяч человек, в том числе специалисты строительных компаний, студенты ВПУ и специалисты, желающие сменить квалификацию.

В декабре 2007 года «Хенкель Баутехник (Украина)» (TM Ceresit) стала официальным спонсором национальной сборной команды Украины по футболу на период с 2008 по 2012 год.

Общее количество сотрудников в 2007 году увеличилось на 250. На сегодняшний день в компании работает более 850 человек.