05.09.2008

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» наращивает мощности в Украине

1 сентября 2008 года компания «Хенкель Баутехник (Украина)» запустила новую линию завода по производству строительных смесей Ceresit в Цюрупинске (Херсонская область). Общий объем инвестиций в запуск новой линии составил 2,5 миллиона евро.

Это одна из наиболее современных производственных линий корпорации Henkel. Ее производственная мощность составляет 80 тысяч тонн ассортиментной продукции в год. Теперь суммарная мощность завода составляет 230 тысяч тонн ассортиментной продукции в год, что делает его самым мощным предприятием по производству строительных смесей в Украине.

Владимир Соха, генеральный директор компании «Хенкель Баутехник (Украина)», отметил, что новая линия ориентирована на удовлетворение потребности Южного региона Украины, динамика которого достаточно высока. Эта линия даст компании возможность в автоматическом режиме производить большинство продуктов, пользующихся наибольшим спросом.

На данный момент в Украине работает четыре завода компании: два в Вышгороде (Киевская область), по одному в Цюрупинске (Херсонская область) и Балаклее (Харьковская область). Открытие пятого завода компании во Львовской области запланировано на начало 2009 года.