10.12.2007

Компания IMMORENT Ukraine завершила первую лизинговую сделку по недвижимости в Украине

Компания IMMORENT UA завершила первую лизинговую сделку по недвижимости с компанией Alfa Deposito, входящей в Alfa Development Group.

Объектом сделки стал универсальный складской комплекс «Березинский» в Днепропетровске. Объем финансирования составил более $11 миллионов.

Михаил Меркулов, генеральный директор IMMORENT UA, сообщил, что подготовительный этап сделки длился около четырех месяцев.

Компания IMMORENT UA была основана в 2007 году и специализируется на комплексе услуг в рамках интегрированной концепции leasing & more («лизинг и не только»), включающей лизинг, финансирование, девелопмент, строительный менеджмент, контроль и администрирование строительных проектов. IMMORENT UA – дочерняя структура компании IMMORENT AG (Австрия), входящей в тройку крупнейших лизинговых компаний Австрии и принадлежащей финансовой группе Erste Group. С момента основания в 1970 году, IMMORENT AG реализовала более 1000 проектов промышленных и административных комплексов. С 1997 до 2007 года компания расширила свое присутствие на рынках Словакии, Чехии, Хорватии, Словении, Италии, Болгарии, Румынии, Сербии, Черногории и Украины.

Alfa Development Group занимается девелопментом и управлением коммерческой недвижимостью в регионах Украины. С момента основания в 2005 году компания реализовала два проекта складской недвижимости в Днепропетровске общей площадью 30 тысяч м2. На сегодняшний день компания реализует ряд проектов складской недвижимости, а также проект офисно-складского комплекса площадью 35 тысяч м2 в Киевской области. Объект будет введен в эксплуатацию во II квартале 2008 года.