17.03.2008

Компания Immo Industry Group реализует ряд проектов индустриальных парков в Киевской области

Фото: Новая штаб-квартира компании IIG

Компания Immo Industry Group (IIG), один из европейских лидеров в сфере девелопмента объектов логистической и промышленной недвижимости, продолжает развитие проектов на украинском рынке.

В Украине компания IIG создала совместное предприятие с группой компаний «Аладдин». В числе реализованных этим совместным предприятием проектов в Украине – индустриальный парк площадью 24 000 м2, расположенный в непосредственной близости от участка окружной дороги в районе Броваров. Компания IIG реализовала и сдала в аренду площади парка в 2007 году.

На сегодняшний день компания IIG ведет работы по реализации нескольких крупных проектов индустриальных парков в Киевской области, строительство которых начнется в I-II кварталах 2008 года сразу после подписания соответствующих договоров.

Первый проект индустриального парка планируется реализовать по Житомирской трассе на расстоянии около 22 километров от планируемой окружной дороги. Площадь участка, на котором будут вестись строительные работы, составляет 12,6 гектара, из которых площадь застройки – около 80 000 м2. Второй будет реализован по Одесской трассе, в 10 километрах от окружной дороги. Площадь участка составляет 4,1 гектара, площадь застройки – около 15 000 м2. Реализация третьего проекта планируется по Броварской трассе в 20 километрах от границы Киева. Общая площадь участка составляет 9,2 гектара, площадь под застройку – около 50 000 м2.

В целом, в 2008 году компания IIG будет работать над реализацией 19 проектов индустриальных парков по всему миру. В нынешнем году компания планирует открыть около 10 офисов в России, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Литве и Турции.

Компания IIG (Бельгия) является девелопером индустриальной недвижимости формата built-to-suit как для отдельно стоящих зданий, так и для индустриальных парков. Формат built to suit подразумевает, что IIG начинает строительство здания только после определения потребностей клиента, связанных с его деятельностью и планами развития. Специалисты IIG разрабатывают предложение, которое соответствует специфике деятельности заказчика. Фаза строительства контролируется местными и европейскими менеджерами проектов IIG. Дочерняя компания Immo Industry Facility and Property Management (IIFPM) обеспечивает клиентов полным спектром услуг по эксплуатации и обслуживанию объектов недвижимости. Специалисты Immo Industry Logistics and Process Solutions (IILPS) предоставляют консультационные услуги по оптимизации логистических и производственных процессов. Эти компании вместе с генеральным подрядчиком Immo Industry Contracting позволяют IIG контролировать все наиболее важные этапы работы – от изучения потребностей клиента до передачи полностью готового здания в эксплуатацию.

На данный момент в портфолио Immo Industry Group имеется более 50 проектов, расположенных в Украине, Словакии, Польше, Бельгии, Чехии, Италии, Фрации и т.д.