09.01.2007

Компания GV Group запустила завод каркасно-панельного деревянного домостроения «Эко-Дом» в Киевской области

В пгт Макаров Киевской области начал работу завод каркасно-панельного деревянного домостроения «Эко-Дом», принадлежащий компании GV Group. Данное предприятие стало вторым подобным проектом в Украине. Первый завод по производству строительных конструкций, расположенный в Днепропетровске, принадлежит «Международной строительной компании «Украина-Канада».

По словам Юрия Васкевича, председателя совета директоров GV Group, проектная мощность предприятия составляет 300 тысяч м2 строительных конструкций в год. Он отметил, что технология каркасно-панельного деревянного домостроения позволяет значительно сократить сроки строительства, стоимость и энергоемкость возводимых домов. По данным Юрия Васкевича, продукция завода «Эко-Дом» будет использоваться в строительстве городка для военнослужащих в Новоград-Волынском (Житомирская область), а также для возведения гостевых коттеджей в рамках проекта, инвестором которого выступает GV Group.

В состав GV Group входит 26 предприятий, в числе которых девелоперские, юридические, строительные компании, а также фирмы, занимающиеся производством строительных материалов и удобрений.