17.07.2006

Компания Green House намерена построить коттеджный поселок «Червона Калина» в селе Новоселки Вышгородского района Киевской области

Компания Green House (Киев), специализирующаяся на продаже деревянных домов, намерена построить коттеджный поселок «Червона Калина» в селе Новоселки Вышгородского района Киевской области.

По словам Александра Головина, соучредителя компании Green House, площадь застройки составляет 6,5 гектара. На данной территории будет построено около 65 домов. Александр Головин сообщил, что все дома будут приблизительно одинаковой высоты (одноэтажные с мансардой) площадью 120-160 м2, предназначенные как для постоянного проживания, так и для отдыха. Инфраструктура, которая будет включать детскую площадку, административный корпус и прочее, для всех коттеджей будет общая.

По словам Алексея Меренкова, начальника департамента продаж ООО «Компания Развития Проектов Запорожстар», первые 30 домов будут построены в июне 2007, остальные 35 планируется сдать в эксплуатацию летом 2008 года.

Финансирование строительства будет осуществляться за счет компании Green House. Однако, по словам Алексея Меренкова, не исключен вариант использования банковского кредитования на одном из этапов строительства коттеджного поселка.

Деревянные дома компании Green House поставляет ее партнер – финская компания Kontio. Средний срок эксплуатации коттеджей составляет около 120 лет.