05.05.2008

Компания Global Solutions реализует несколько проектов недвижимости в АРК

Компания Global Solutions объявила о реализации ряда проектов недвижимости в АРК. В частности, во второй половине 2008 года компания намерена приступить к строительству коттеджно-отельного комплекса в поселке Оползневое вблизи Симеиза. Участок под застройку площадью 5 гектаров расположен в горах и граничит с заповедником. В состав комплекса войдет отель категории пять звезд на 80-100 номеров, 30-40 вилл класса «элит» с видом на море, SPA-комплекс, несколько бассейнов (с морской и пресной водой) и ряд других спортивно-развлекательных сооружений. Отличительной особенностью комплекса будет высочайшее качество сервиса, в том числе: встреча в аэропорту, лимузин-сервис, аренда яхт, др.

В настоящий момент идет проектирование комплекса. Проект планируется реализовать до конца 2013 года. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около $100 миллионов.

Также инвестиционно-девелоперская компания Global Solutions взяла в долгосрочную аренду земельный участок площадью 0,74 гектара, который находится по трассе «Ялта-Севастополь» вблизи горы Кошка. На участке планируется строительство супермаркета с сервисными элементами (автосервис, ресторан, др.) общей площадью около 6-7 тысяч м2.

В настоящий момент проект находится на стадии экспертизы землеотвода. Проект планируется реализовать до конца 2011 года. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около $10-12 миллионов.

Кроме того, компания Global Solutions планирует построить отель бизнес-класса в поселке Понизовка вблизи Симеиза. На участке площадью 0,7 гектара, находящемся на берегу Черного моря, будет построен отель с элементами инфраструктуры (ресторан, бассейн и др.). В отеле разместится около 150 номеров разного уровня комфорта.

В настоящий момент идет проектирование комплекса. Проект планируется реализовать до конца 2012 года. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около $20 миллионов.