21.08.2006

Компания Eren Ltd. намерена построить две пятизвездочные гостиницы на берегу Черного моря – в Алуште (АРК) и Одесской области

Турецкий бизнесмен Эркан Эрен, компания которого владеет пятизвездочной гостиницей Lyra Resort Hotel в Анталии, планирует построить две пятизвездочные гостиницы на берегу Черного моря – в Алуште (АРК) и Одесской области. По словам Эркана Эрена, компания Eren Ltd. построит гостиницу такого же уровня, как в Анталии, – на большой территорией, с системой all inclusive, стоимость проживания в которой составит около $100-120 в сутки.

Бизнесмен также сообщил, что рассматривает возможность строительства в Украине сети трехзвездочных гостиниц. Турецкий инвестор не назвал сумму инвестиций, однако подчеркнул, что строительство одной пятизвездочной гостиницы «под ключ» обойдется в $30-40 миллионов. Он уточнил, что сейчас ведет переговоры об участии в проекте украинских и турецких компаний. Предполагается, что строительство украинских гостиниц начнется в марте 2007 года.

По словам Эркана Эрена, в Анталии строительство гостиничного комплекса на 400 номеров длится 8-10 месяцев. Однако в Украине из-за сезонных условий строительство комплекса может занять 1,5-2 года.