25.07.2008

Компания DTZ заключила инвестиционную сделку на рынке недвижимости Киева

Компания DTZ заключила крупнейшую инвестиционную сделку на рынке недвижимости Киева

Фото: DTZ

Компания DTZ второй раз в 2008 году заключила инвестиционную сделку на рынке недвижимости, выступив эксклюзивным представителем интересов голландского девелопера, Gooioord B.V., при продаже его портфеля, включающего офисные здания, частному инвестору. Сумма сделки не разглашается.

Трансакция включает продажу около 14 000 м2 офисных зданий по ул. Михайловской, 11, ул. Богдана Хмельницкого, 48-б и 52, ул. Леонтовича, ул. Ивана Франко, 29, 31, 34/33 и 36, а также офисных помещений в зданиях 25, 38 и 40 по ул. Ивана Франко.

Портфель компании включает ряд крупных международных и дипломатических миссий, включая KPMG, Europolis, Nokia, Kraft Foods, KLM/Air France, а также посольства Швеции и Бельгии.

Ранее, весной 2008 года компания DTZ успешно представила интересы Meyer Bergman при покупке торгово-развлекательного центра «Аладдин».

Ник Коттон, управляющий директор DTZ в Украине, отметил, что это вторая инвестиционная сделка в 2008 году, где DTZ эксклюзивно представляла интересы одной из сторон. DTZ работала с Gooioord при выборе зданий, их обновлении и реконструкции на протяжении 1990 годов, выступала эксклюзивным агентом по сдаче площадей в аренду, а также занималась управлением портфеля включительно до момента его продажи.