01.02.2010

Компания DEPOT Development Group утвердила план развития на 2010 год

Компания DEPOT Development Group, входящая в группу компаний «Фокстрот», утвердила план развития на 2010 год, в соответствии с которым планирует продолжить реализацию стратегии по развитию сети ТЦ/ТРЦ в городах Украины с населением более 50 000 жителей. Компания планирует выполнить разработку и проектирование 4 торговых центров, а также завершить строительство 5 торговых объектов в Украине и одного в Тирасполе (Приднестровье).

Так, в первом квартале 2010 года будет открыт торговый центр в Тирасполе в формате «стрип-центр», в составе которого будет супермаркет «Фокстрот. Техника для дома» и ряд магазинов локальных розничных сетей. Затем планируется открытие торгового центра площадью 5000 кв.м в Кривом Роге.

В текущем году в Донецке будет завершено строительство торгово-развлекательного центра «Южные склоны» общей площадью более 18 000 кв.м. Открытие ТРЦ планируется в IV квартале 2010 года.

В Николаеве идет расширение действующего объекта, по завершению работ откроется торговый центр площадью около 11 000 кв.м. Продолжается строительство ТЦ в Одессе. Также планируется строительство объекта в Макеевке и реконструкция ТЦ «Вектор» в Лубнах (Полтавская область).

Кроме того, DEPOT Development Group продолжает вести работы над проектированием ТРЦ в Ялте, разработкой концепций ТРЦ DEPOt Center в Кривом Роге и ТЦ в Харькове, а также разработкой проекта реконструкции с расширением ТЦ «Интрейд» в Запорожье. После реконструкции общая площадь четырехуровневого объекта будет увеличена до 16 000 кв.м. Строительные работы по всем проектам планируются на 2011 год. Кроме этого, ведется проектирование автоцентра на Бориспольском шоссе.

«Выполнение поставленных целей на 2010 год зависит, прежде всего, от восстановления рынка недвижимости Украины, – сообщил Константин Исаев, заместитель исполнительного директора DEPOT Development Group. – Я думаю, что 2010 год станет годом стабилизации, поэтому сегодня мы активно разрабатываем, строим и сдаем в аренду. Спрос восстанавливается, и у нас есть, что предложить рынку».