03.03.2009

Компания Cushman & Wakefield закрыла офис в Киеве

В марте 2009 года компания Cushman & Wakefield официально объявила о закрытии представительства в Украине.

Пол Бейкон, исполнительный директор компании Cushman & Wakefield в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, так прокомментировал данное решение: «За последние несколько месяцев экономическая ситуация в Украине под влиянием мирового кризиса резко ухудшилась. Мы не видим предпосылок к ее улучшению в обозримом будущем и считаем, что ведение операционной деятельности в Украине на данный момент не является для нас привлекательным».

Большинство сотрудников киевского офиса покинут компанию в конце марта, некоторые специалисты будут принимать участие в работе других офисов Cushman & Wakefield. В официальном заявлении компании говорится, что Cushman & Wakefield будет рассматривать новые возможности в Украине посредством своих офисов в Европе, в частности, через офисы компании в Центральной и Восточной Европе и через московский офис.

Компания Cushman & Wakefield открыла украинский офис в 2007 году, который предоставлял весь спектр услуг и консультаций в области недвижимости, в том числе, в сфере брокериджа, рынка капитала и т.д. Компанию Cushman & Wakefield в Украине возглавлял Роберт Грант.