20.02.2008

Компания Concorde Development подвела итоги работы за 2007 год

Фото: ICD Investments

Компания Concorde Development подвела итоги работы за 2007 год. В прошлом году компания приняла участие в более чем 36 проектах недвижимости, из которых 12 – проекты торговой недвижимости, 4 – офисной, 6 – коттеджной застройки, 5 –многофункциональной недвижимости, 5 – жилой и 4 – комплексной застройки территории.

Компания Concorde Development расширила географию проектов до 12 городов. При этом 9 проектов расположены в Киеве; по два – в Киевской области, Донецке, Одессе; по три – в Крыму и по одному – в Днепропетровске, Харькове, Полтаве, Никополе, Запорожье, Вышгороде.

Наибольшим спросом пользовались услуги по созданию концепций коммерческих объектов (27 проектов), включавшие разработку архитектурно-арендных концепций и бизнес-планов; highest and best use analysis (анализ наилучшего и наиболее эффективного использования); маркетинговые исследования рынка и брокерские услуги по сдаче или продаже объектов.

В процессе работы брокерского департамента было реализовано (сдано в аренду) два торговых центра – ТЦ Miriada (общая площадь – 18 408 м2) в Днепропетровске, и ТЦ «Атриум» (6000 м2) в Харькове. Заключено несколько контрактов на эксклюзивную сдачу и продажу торговых и офисно-торговых центров в Киеве, Донецке, Мариуполе и Полтаве.

Наиболее знаковыми проектами, в которых принимала участие компания Concorde Development в 2007 году, являются многофункциональный комплекс «Герц» (Донецк), торговый центр Miriada (Днепропетровск), многофункциональный курортно-развлекательный комплекс (поселок Николаевка, Крым), крупномасштабный многофункциональный комплекс (Киев) и коттеджный поселок (Киевская область, район Вишенок).