24.08.2009

Компания Colliers International (Украина) завершила крупнейшую сделку по аренде профессиональных офисных помещений в Киеве

Компания Colliers International (Украина) завершила крупнейшую сделку по аренде профессиональных офисных площадей с начала 2008 года: компания «Астелит», оператор мобильной связи life:), арендовала около 6500 м2 офисных помещений в бизнес-центре Horizon Park Business Center по ул. Гринченко, 4. В данной трансакции компания Colliers International представляла интересы арендатора, компании «Астелит», на правах эксклюзивного консультанта. Договор аренды подписан в августе 2009 года.

Данная сделка является крупнейшей в сегменте офисной недвижимости Киева с начала 2008 года. Предыдущая масштабная сделка была также проведена при участии Colliers International в январе 2008 года в ТОЦ «Ритм» для ТРК «Украина».

«Работа по консолидации офисных помещений и утверждению деталей переезда компании «Астелит» велась в течение последних полутора лет, и, на наш взгляд, компания выбрала наиболее удачный момент для подписания договора аренды», – комментирует Евгения Разумная, руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами департамента офисной недвижимости Colliers International (Украина).

Тансу Еэн, главный исполнительный директор «Астелит», отметил: «В течение последних нескольких лет мы целенаправленно занимались поиском офисного центра, который позволил бы нам консолидировать персонал и технические ресурсы компании в одном месте. По нашему мнению, мы выбрали подходящее время, когда мы смогли с одной стороны найти достаточно большое и соответствующее нашим требованиям офисное помещение класса А, а с другой – оптимизировать затраты. Мы довольны результатами сделки».

Помимо этого, компания Colliers International (Украина) завершила еще ряд сделок в офисном сегменте Киева общей площадью свыше 11 000 м2. Среди крупнейших стоит выделить сделку компании «ЭКО» (оператор сети продуктовых супермаркетов «ЕКО-маркет»), выступившей арендатором в проекте компании «Меркс Групп» по ул. Полевой, 24. Компания Colliers International в данной сделке представляла интересы владельцев помещений. Общая арендованная площадь составляет 4500 м2.

Консалтинговая компания в сфере электроэнергетики «Метрополия» арендовала около 600 м2 в бизнес-центре по бульвару Тараса Шевченко, 33-б. В данной сделке компания Colliers International (Украина) представляла интересы владельца помещения.

Кроме сделок, подразумевающих переезд компаний, компания Colliers International была активна и в сделках формата renegotiation (изменение/коррекция существующих договорных условий). Как пример, можно выделить сделку по изменению договорных условий, проведенную для компании Bain & Company, оказывающей услуги в сфере стратегического консалтинга. В результате данной сделки Bain & Company продолжила сотрудничество с БЦ «Ренессанс» по ул. Воровского, 24 относительно аренды 600 м2 на приемлемых для обеих сторон условиях.