06.10.2008

Компания Colliers International консультирует новый проект

Colliers International (Украина) заключила с девелоперской группой компаний «ММК» эксклюзивный договор на оказание консалтинговых и агентских услуг по реализации логистического комплекса «ММК» в Броварах.

Логистический комплекс «ММК» — профессиональный логистический комплекс класса А, расположенный на участке 5,2 гектара в 7 километрах от Киева с выходом на фасадную часть трассы Е-95/М-01. Общая площадь проекта составит около 33 000 м2 высококлассных складских и офисных помещений.

Аркадий Вершебенюк, директор департамента инвестиционных услуг и департамента промышленной недвижимости компании Colliers International (Украина), отметил: «Основное преимущество данного проекта заключается в его формате, позволяющем удовлетворить потребности сразу нескольких различных видов арендаторов. Одной из немаловажных особенностей является возможность организации кросс-дока, что сегодня практически не представлено на рынке. Добавляет гибкости комплексу также и возможность предоставления большего количества офисных помещений, чем это предусмотрено в большинстве комплексов, представленных на рынке. Конечно же, нужно отметить удачное местоположение: комплекс имеет фасад на трассу М-01/Е-95 в границах Броваров, и расположен всего в 7 километрах от границы Киева. Хорошая доступность к рынку Киева позволяет организовать так называемые «внутригородские склады», что является важным пунктом для многих дистрибуционных компаний. Также, расположение в Броварах означает наличие в непосредственной близости квалифицированных трудовых ресурсов, что обычно является большой проблемой для многих складских комплексов ввиду их удаленности от городов, а в данном случае – дополнительным преимуществом проекта».