25.04.2006

Компания Caparol построит в Днепропетровске завод

Компания Caparol – немецкий производитель красок – построит в Днепропетровске завод.

По словам Клауса Мурьяна, владельца и генерального директора компании, Caparol планирует основать собственное производство в Украине, и уже приобрела участок под строительство в Днепропетровске.

Клаус Мурьян сообщил, что на первом этапе компания планирует производить около 5 тысяч тонн продукции в год. Со временем производительность будет удвоена.

Планируется, что на первом этапе в строительство будет вложено несколько миллионов евро, а сам завод будет запущен в начале 2007 года. Вести строительство будут украинские строительные компании.

Комментируя политику выхода компании на новые рынки, Клаус Мурьян отметил, что Caparol иногда использует стратегию поглощения, приобретая на интересующем его рынке компанию. Однако в Украине объектов, интересующих Caparol, не оказалось.

В 2005 году компания Caparol в Украине продемонстрировала 68-процентный рост продаж.

Caparol – дочерняя компания немецкого концерна DAW. Компания производит лакокрасочные материалы и системы утепления фасадов. Caparol имеет 20 заводов в разных странах, еще три компании производят продукцию Caparol по лицензии.