21.11.2008

Компания Build & Live Development – консультант проекта ТРЦ в Мариуполе

Компания Build & Live Development – консультант проекта ТРЦ в Мариуполе

Фото: IS

Департамент консалтинга компании Build & Live Development начал сотрудничество с компанией «Мариуполь Сити» по реализации проекта торгово-развлекательного комплекса в Донбасском регионе – «Мариуполь-Сити».

ТРЦ «Мариуполь-Сити» общей площадью 91 тысяча м2 построят на участке площадью 5,65 гектара в непосредственной близости к проспекту Ленина. В состав комплекса войдут торговая и развлекательная зоны, а также спортивный комплекс площадью 10 тысяч м2 для проведения спортивных соревнований (по гандболу, волейболу) самого высокого уровня и баскетбольных чемпионатов ФИБА и УЛЕБ. Спортивная арена будет легко трансформироваться в концертную арену и выставочную площадку.

В рамках реализации проекта, разработка концепции и оформление площадей объекта ведется параллельно с разработкой архитектурно-строительных и конструктивных решений ТРЦ. Для разработки концептуального решения объекта руководство «Азовмаша» привлекло девелоперскую компанию Build & Live Development.

На сегодняшний день совместными усилиями проводятся исследования рынка торговой и развлекательной недвижимости Мариуполя, изучение спроса и предложения, а также опросы жителей. Далее компания Build & Live Development будет разрабатывать схемы зонирования площадей объекта, организации внутреннего пространства, определять целевую аудиторию. Планируется, что девелопер будет сопровождать проект до его введения в эксплуатацию.

Руководит проектом – Ростислав Клименко, директор ООО «Мариуполь Сити». Генеральный подрядчик – компания «Герц». Консультант концепции – компания Build & Live Development.

Строительство началось 1 сентября 2008 года. Завершение строительства запланировано на конец 2009 года. В строительство предполагается инвестировать около $120 миллионов.