11.10.2007

Компания Bosch открыла в России завод по производству профессиональных электроинструментов

Фото: Инна Волосюк

3 октября в Москве состоялась пресс-конференция «Bosch электроинструменты в России, Украине, республике Беларусь: перспективы развития, инвестиции, новинки», посвященная открытию в Энгельсе (Саратовская область, Россия) завода Bosch по производству профессиональных электроинструментов.

Новое предприятие Bosch построено на базе уже существующего в Энгельсе завода компании. Запуск предприятия позволит значительно сократить издержки производства, а также повысить конкурентоспособность продукции компании в долгосрочной перспективе. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил около 11 миллионов евро.

Называя основную причину запуска производства в России, Фолькер Вельценбах, региональный директор по продажам электроинструментов в России, Украине и республике Беларусь ООО «Роберт Бош», отметил, что на сегодняшний день Россия является самым большим рынком в Восточной Европе с мощнейшим потенциалом роста. Его перспективы связаны, в частности, с бурным развитием строительной индустрии в стране. Он отметил, что компания Bosch является первой иностранной компанией, открывшей производство электроинструментов в регионе СНГ.

Кроме Фолькера Вельценбаха, в мероприятии также приняли участие Йозеф Ортольф, старший вице-президент направления «электроинструменты», глава подразделения профессионального электроинструмента «Роберт Бош» ГмбХ, и Ларс Кабатник, директор по производству ООО «Бош Пауэр Тулз» (Энгельс).