12.03.2008

Компания Astera Oncor разработала концепцию торгового центра в составе жилого комплекса «Зоряный» в Запорожье

Фото: IS

Компания Astera Oncor (Киев) разработала концепцию торгового центра в составе жилого комплекса «Зоряный», расположенного в Запорожье. Девелопером проекта комплекса выступает компания «Константа».

В ходе работы над проектом компания Astera Oncor провела комплексные маркетинговые исследования месторасположения и окружения участка, конъюнктуры рынка торговой недвижимости и уровня развития сетевого ритейла в Запорожье. Astera Oncor дала компании «Константа» рекомендации по усовершенствованию планировочных решений торговой составляющей объекта.

На данный момент жилой комплекс «Зоряный» находится на стадии строительства. В его состав входят торговая и офисная составляющие, а также подземный паркинг. Жилая часть объекта представляет собой 16-этажное здание, в котором расположено 280 квартир. Торговую функцию будут выполнять первые два этажа здания, на которых разместятся магазины непродовольственных групп товаров. В подвальном этаже планируется разместить развлекательную зону. Третий этаж займут офисные помещения.

Предполагаемый срок ввода комплекса в эксплуатацию – I полугодие 2009 года.

Производственно-строительная компания «Константа» работает на запорожском рынке недвижимости более 15 лет. За это время компания реализовала ряд проектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 150 тысяч м2.