07.05.2007

Компания Al Naboodah Group намерена развивать в Крыму крупные проекты рекреационной недвижимости

Одна из крупнейших строительных компаний Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) – Al Naboodah Group – намерена построить бальнеологический курорт и спортивный комплекс в восточной части Автономной Республики Крым (АРК). Объем инвестиций в реализацию проекта составит около $2 миллиардов. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи шейха Ахмед Султана Али аль-Набуда, возглавляющего группу компаний Al Naboodah Group, и Анатолием Гриценко, главой парламента АРК. По итогам визита был подписан меморандум о сотрудничестве. Согласно подписанному документу, в течение трех месяцев представители Al Naboodah Group обязуются разработать технико-экономическое обоснование своего проекта. За это время власти Крыма определятся с территорией, где будет развиваться проект.

Ранее крымские власти подписали протокол о намерениях с мэром Москвы Юрием Лужковым. Договор касался участия Москвы в развитии курортно-рекреационного комплекса Восточного Крыма. Однако на сегодняшний день участки для развития проектов российских инвесторов также не определены.

Al Naboodah Group – одна из крупнейших строительно-инженерных корпораций в ОАЭ. Кроме ОАЭ, компания проводит строительные работы на Ближнем Востоке. В структуру Al Naboodah Group входит 18 компаний, в том числе работающих в туристической отрасли. В штате компании числится около 15 000 сотрудников. В числе крупнейших проектов, в реализации которых принимала участие компания, – строительство международного аэропорта в Дубаи.