25.11.2008

Компания Abris Capital Partners инвестирует в розничную торговлю в Украине

Компания Abris Capital Partners (Польша) приобрела контрольный пакет в торговой сети «Барвінок», которая включает 24 супермаркета в Западной Украине. Продавец, торговая компания «Интермаркет», остается акционером компании.

ТМ «Барвінок» продолжит развивать деятельность под руководством Майкла Харрисона, менеджера из Великобритании, который более 10 лет работал в Центральной и Восточной Европе в секторе розничной торговли.

Роберта Бжезински, партнер Abris Capital Partners в Украине, отмечает: «Современная розничная торговля в Украине все еще на этапе развития. Этот сектор должен активно развиваться в ближайшие годы».

Роман Шлапак, глава наблюдательного совета ТК «Интермаркет», отметил: «Мы привлекли опытного западного инвестора, который продолжит развивать сеть «Барвінок» на базе наших предыдущих достижений. Далее мы будем поддерживать Abris в разработке дальнейшей стратегии для бизнеса».

Частная инвестиционная компания Abris Capital Partners сформировала первый фонд в размере 320 миллионов евро для инвестиций в страны Центральной и Восточной Европы. Главный офис Abris Capital Partners находится в Варшаве, также существуют офисы в Киеве и Бухаресте.